Купить фрезы для маникюра и педикюра в Санкт-Петербурге
Заказать обратный звонок
Открыть каталог

Инструменты для маникюра и педикюра

На сайте компании «Медимпорт» представлен ассортимент инструментов для маникюра и педикюра. Ознакомиться с перечнем наименований Вы можете скачав каталог:

PDF-каталог

Фрезы для маникюра

На современном рынке существуют различные виды фрез для аппаратного маникюра, которые идут в комплекте с аппаратом или приобретаются отдельно. Первый вариант самый удобный, так как позволяет поработать с уже имеющимися деталями и просто докупить необходимые насадки в дальнейшем.

Многие начинающие мастера не знают, как выбрать инструмент, какие бывают разновидности и для чего они применяются. Далее мы рассмотрим, основные правила выбора, их функции и особенности использования, а также ряд производителей.

    Виды материалов

    Для получения непревзойденного результата, с минимальной затратой времени на обработку, необходимо чтобы инструмент был изготовлен из качественного материала. При изготовлении своих инструментов NTI использует только те материалы которые гарантируют идеальный результат обработки.

    • Твердосплавные, изготовленные из металла (карбид вольфрама);
    • Алмазные фрезы имеют покрытие из натурального алмазного зерна и инновационного гальванического покрытия Unimatrix.
    • Корундовые фрезы – благородный карунд или карбид кремния;
    • Песочные колпачки — карбид кремния и  резиновая основа;
    • Керамические с широкой областью применения;
    • Шлифовочные и полировочные — силикон

    Твердосплавные

    Используются для агрессивного препарирования и снятия материала. Имеют четко выверенную геометрию лезвий и идеально центричный хвостовик, за счет этого максимально стабильны. После обработки поверхность остается абсолютно гладкой. Чем инструмент острее и меньше тем он менее опасен.

    Твердосплавные фрезы изготовлены из металла, а именно карбида вольфрама. Карбид вольфрама  — это химическое соединение углерода и вольфрама. Имеет высокую твёрдость и износостойкость.

    Агрессивность фрезы зависит от геометрии лезвий, а именно насечки. Чем меньше количество насечек тем более агрессивная фреза, тем больше материала снимается за единицу времени. Сообразно с этим, чем больше количество насечек тем фреза гарантирует более мягкое и деликатное снятие.

    Твердосплавные фрезы используются на натуральных ногтях, ороговевшей коже, искусственных ногтях, для снятия шилака и гель-лака, акрила.

    Алмазные

    При изготовлении алмазных фрез компания NTI использует только натуральные алмазные зерна. Все алмазы сортируются по размеру и погружаются в гальваническое покрытие на одинаковое расстояние, тем самым образуют однослойное алмазное покрытие.

    Натуральный алмаз гарантирует:

    • Долгий срок службы инструмента;
    • Максимальную режущую способность;
    • Всегда острые грани алмаза от начала и до конца срока службы бора.

    Алмазные боры удаляют кожу деликатно, мягко и постепенно, не травмируя пациента.

    На абразивность инструмента влияет размер частиц алмазных зерен.

    Размеры алмазного зерна NTI по классификации ISO:

    • EC – Extracoarse – экстра грубое зерно – черная насечка;
    • SC – Supercoarse — супер грубое зерно  — черная насечка;
    • С – Сoarse – грубое зерно – зеленая насечка;
    • M – Medium – среднее зерно – без насечки;
    • F – Fine – мелкое зерно – красная насечка;
    • SF – Seperfine – cверхмелкое зерно – желтая насечка;
    • UF – Ultrafine – ультрамелкое зерно – белая насечка;

    Алмазные фрезы используются в маникюре и педикюре для обработки кутикулы, предногтевых валиков, свободного края ногтя и ногтевой пластины, обработка стопы, в том числе обработка диабетической стопы.

    Корундовые

    Отличаются щадящим воздействием, и применяются для восприимчивой и нежной кожи. Ими шлифуют стопы или сухую кожицу. Корундовые фрезы для маникюра — выбор новичков, так как они не травмоопасны. Также они не боятся высоких температур.

    Корундовые насадки бывают разных цветов в зависимости от степени жесткости:

    • Белые — грубые;
    • Розовые – средние;
    • Зеленые – мелкое зерно.

    Керамические

    Они очень плотные и стойкие. Отлично подойдут для снятия искусственного материала. Похожи с твердосплавом, так как имитируют нож, срезая поверхность материала. Их особенностью является то, что они не нагреваются при длительном функционировании.

    Песочные

    Состоят из резиновой основы и песочного колпачка. Последний применяется однократно, после чего утилизируется. Основа подлежит дезинфекции. Большой выбор обеспечивает широкий диапазон абразивности.

    Шлифовочные

    Устраняют шероховатости и неровности на коже или ногтевой пластине. Как правило, они мягкие, что защищает клиента от порезов или других травм.

    Полирующие

    Изготавливают из силикона, резины. Они позволяют сделать ногти блестящими и гладкими. Это завершающий этап любого маникюра и достижение идеального результата.

    Отличия фрезы для маникюра и педикюра по жесткости

    Это следующий этап после выбора материала для инструмента. Если знать обозначения, то определиться с необходимой моделью не трудно. Каждый уровень абразивности маркируется цветными штрихами. В зависимости от этой характеристики выбирают фрезы для конкретной цели: работа с ногтями, кожей или искусственным материалом.

    Вот основные разновидности:

    • Желтый цвет маркирует мягкие насадки.
    • Красные насечки означают средний абразив.
    • Чуть более жесткий вариант – насадки с синей насечкой. Их не рекомендуют использовать на натуральной ногтевой пластине.
    • Зеленый цвет характеризует грубые фрезы, которые помогают снять более твердый материал или убрать огрубевшую кожу на стопах.
    • Черные насечки означают высокий абразив. Ими обрабатывают только нарощенные ногти.

    Размеры фрез

    Выбрать подходящий размер можно, ориентируясь на область, над которой осуществляется работа. Для каждого места используют разные насадки. Те, что поменьше, подходят для маникюра и обработки рук, которые побольше, применяют для педикюра.

    Важным показателем является предельная скорость, с которой можно работать. Это зависимая величина, которая меняется от площади объекта. Соответственно, чем меньше насадка, тем быстрее нужно с ней работать. И, наоборот, при большом диаметре инструмента, как у плоских фрез в виде диска, допустима работа только на малых оборотах.

    Форма насадок

    На данный момент существует более сотни различных вариантов. Обо всех знать просто невозможно. Однако мы рассмотрим самые популярные формы среди мастеров маникюра. Рекомендуется выбирать инструмент, который выполняет несколько функций одновременно. Так мастер сэкономит свое время и материальные ресурсы.

    Кукуруза

    Эта форма получила такое название за счет своей конусовидной конфигурации. «Кукуруза» считается самой долговечной и универсальной из всех. Она бывает «пузатая» и прямая. Такой инструмент бережно снимает покрытие, не повреждая ногти. Рекомендуют использовать фрезы средней жесткости.

    Игловидная или фиссурная

    Она твердосплавная и идеально подходит для укорачивания живого ногтя при проведении процедуры коррекции. По абразивности самые популярные – это объекты с красной или зеленой меткой. Выбор определяется толщиной ногтевой пластины.

    Цилиндр или бочонок

    Такая форма не всегда обеспечивает широкое ее применение. Она быстро убирает длину и снимает материал, но трудна в обработке кутикулы. Большинство мастеров предпочитает использовать более узкие насадки для этой области.

    Закругленный цилиндр или валик

    Отлично справляется с коррекцией лишней кожицы вокруг ногтя. Более крупный диаметр подходит для шлифовки боковых валиков.

    Шар или сфера

    В работе похож на закругленный цилиндр, так как выполняет такие же функции. Такая форма способна удалять небольшие заусенцы и неровности сбоку от ногтевой пластины.

    Пламя или пуля

    Одна из самых распространенных форм у мастеров. Такой популярностью она обязана своей многофункциональности. С помощью этой насадки можно поднимать, обрабатывать и удалять кутикулу и околоногтевые пазухи.

    Несмотря на то, что существуют фрезы различных размеров, форм и степени абразивности, важным является правильная работа с инструментом. Для безопасного выполнения процедуры следует помнить о нескольких важных правилах.

    Вот основные из них:

    • Угол наклона,
    • Сила нажима,
    • Расположение инструмента,
    • Уровень абразивности.

    Любую насадку можно считать опасной, если не будут соблюдаться эти критерии. Без достаточных знаний об аппарате добиться желаемого результата просто невозможно.

    Минимальный набор фрез для новичков

    Первым важным компонентом, значительно облегчающим работу любого мастера по маникюру или педикюру, является насадка сферической формы. Она достаточно многофункциональна, ведь с ее помощью можно обработать боковые валики или кутикулу. Она рекомендуется для точечной работы, так как из-за маленьких габаритов ей трудно обрабатывать значительные площади.

    Оформить ногти и придать им нужную форму помогает алмазная насадка «цилиндр». Она обеспечивает доступ в самые труднодоступные места. Также участвует в оформлении арки ногтя и чистке пазух или выравнивании его поверхности.

    Алмазная насадка «конус» при правильно подобранном диаметре помогает снять практически любой материал.

    Керамическая насадка «игла» обрабатывает огрубевшую кутикулу. Она воздействует аккуратно и мягко, поэтому исключает травматизацию кожи. Подойдет для работы с большинством областей: птеригием или околоногтевыми пазухами.

    В арсенале любого мастера есть керамическая насадка «кукуруза». Она не заменима в аппаратном маникюре и педикюре. Она имеет большой срок службы и помогает легко и быстро снимать материал.

    Такие фрезы для маникюра часто можно купить не только по отдельности, но и в наборе. На рынке существует большой выбор комплектов, способных удовлетворить запросы даже опытных мастеров. Они бывают только одного вида – алмазные или керамические, либо насадки разного материала и абразивности.

    Особенности фрезы для маникюра и педикюра

    Многих новичков интересует вопрос необходимости покупки специальных насадок для маникюра и педикюра. На самом деле, при обработке ногтевой пластины, не принципиально какой фрезой работать. Если необходимо снять огрубевшую кожу около ногтя, то могут потребоваться инструменты со средней абразивностью.

    Кожа на ногах склонна к образованию мозолей и натоптышей. Для их удаления нужны особые насадки. Они должны быть большого диаметра для обеспечения хорошей скорости работы.

    Выбор производителя

    Купить детали по отдельности или набором можно в специализированном магазине и даже заказать онлайн. Однако выбор производителей настолько большой, что неопытный мастер просто не сможет определиться. Чтобы не приобрести ненужный комплект, мы рассмотрим многих представителей с хорошим рейтингом и отзывами.

    Одним из наиболее распространенных производителей является компания «RuNail». Она основана в России и лидирует по продаже своей продукции. Фирма производит фрезы оптимальные по соотношению цена-качество.

    Не менее популярны представители из Германии «MAGIC BITS». Они имеют в своем арсенале широкий выбор насадок. Подходящую найдет как опытный мастер, так и новичок в своем деле. Особенность бренда в том, что каждый вид фрез изготавливается в разных странах.

    Продукты от компании «TNL Professional» из Южной Кореи заслужили свое доверие за счет профессиональных инструментов высокого качества и долговечности. В линейке существуют насадки для любых целей.

    «Planet Nails» — это немецкая компания, которая длительное время существует на рынке. Отличается высоким качеством продукта из-за особенностей этапов его производства. Большой ассортимент деталей разных размеров и форм. Цены на фрезы для аппаратного маникюра в разы выше, чем у конкурентов.

    «HDFreza» предлагает покупателю широкий ассортимент продукции, при этом доступные цены. Российская фирма не первый год существует на рынке и имеет много покупателей из разных стран.

    Популярные и доступные по цене фрезы также предлагает фирма «Irisk Professional». Приятный розовый цвет насадок порадует взгляд любителей таких оттенков. Инструмент для аппаратного маникюра выполнен из лучших материалов.

    Компания «Naomi24» отличается большим количеством положительных отзывов. Они специализируются на всех материалах, необходимых для маникюра и педикюра. Фирма представляет самые разные фрезы по абразиву, размерам и форме.

    Какого из производителей выбрать каждый мастер решает сам. Рекомендуют использовать в работе немецкие фрезы, так как они очень долговечные и качественные. Однако их стоимость достаточно высока. Более доступные по цене и не менее качественные – это насадки отечественных производителей. Большинство мастеров работает с такими фирмами.

    Очистка фрез и уход

    Все одноразовые компоненты снимаются с основы и утилизируются. Детали, которые можно использовать несколько раз подвергаются дезинфекции и стерилизации. Перед обработкой приготавливается обеззараживающий раствор согласно инструкции. В него погружаются насадки, и выдерживается время экспозиции. Для всех дезинфицирующих средств оно разное.

    Производитель сам указывает, какое время нужно выдержать, чтобы уничтожить микроорганизмы на поверхности инструмента. В большинстве случаев достаточно 10-30 минут. Быстрее работают мойки с использованием ультразвука. Благодаря ему, насадки очищаются так хорошо, что твердосплав или керамика выглядят, как новые.

    Далее детали тщательно промывают под проточной водой и просушивают. Затем идет процесс стерилизации. Он может быть нескольких видов в зависимости от используемого оборудования. Это может быть сухожар, где обработка осуществляется с помощью высокой температуры в пределах 180-220°С. Время экспозиции зависит от модели, но в среднем длится около 1 часа.

    Также часто применяют автоклав, где обработка происходит за счет высокой температуры и давления. Или инфракрасный стерилизатор, который получил большую популярность в последнее время и не зря. Время экспозиции для фрез в таком аппарате составляет около 6 минут. Это удобно и значительно экономит время мастеров. Инструмент после стерилизации убирают в крафт пакет, и он хранится в нем до следующего клиента.

    Заключение

    В данной статье мы постарались раскрыть основные вопросы, которые волнуют большинство мастеров маникюра, особенно новичков. Теперь Вы знаете, какие бывают фрезы и особенности их применения, какие производители существуют на рынке, а также правила дезинфекции и ухода за инструментом. Надеемся, что были Вам полезны. Желаем успехов в освоении этой профессии!

    Где купить инструменты для маникюра и педикюра в Санкт-Петербурге?

    Вы можете заказать инструменты для маникюра и педикюра на нашем сайте по самым выгодным ценам. За подробными консультациями по конкретным моделям и помощью в их подборе обратитесь к нашим менеджерам, связавшись с ними по контактным телефонным номерам 8 (812) 329-36-69,8 (812) 387-65-09.

    Обратный звонок

    Отправить

    Спасибо, мы получили Ваше сообщение!
    Сделать заказ

    Отправить

    Спасибо, мы получили Ваше сообщение!
    Написать директору

    Отправить

    Спасибо, мы получили Ваше сообщение!